豆腐*三つ葉*かぼちゃの肉団子入りお味噌汁 レシピ・作り方

豆腐*三つ葉*かぼちゃの肉団子入りお味噌汁
  • 約15分
TOMOMI9968
TOMOMI9968
三つ葉入りのお味噌汁☆

材料(3〜人分)

  • 700cc
  • 和風だし 小さじ1.5
  • 三つ葉 1/2袋
  • 豆腐 1/4丁
  • かぼちゃ 80g
  • 冷凍肉団子 3個
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 かぼちゃは食べやすい大きさに、三つ葉は3〜4cmに切ります。
    豆腐は角切りにします。
  2. 2 小鍋に水、和風だし、かぼちゃ、冷凍肉団子を入れ火にかけます。
    かぼちゃが柔らかくなってきたら豆腐を入れ味噌を溶き入れます。
  3. 3 最後に三つ葉を入れたら完成です!

きっかけ

夕食の汁物に作りました!

  • レシピID:1380011278
  • 公開日:2019/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃミートボール・肉団子絹ごし豆腐その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る