こも豆腐 レシピ・作り方

こも豆腐
  • 約30分
  • 100円以下
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豆腐の保存は、冷蔵庫で2~3日。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は、縦長に切る。

    豆腐全体を巻きすに巻ける大きさに切る。

    巻きすでしっかり豆腐を巻き、ひもで縛る。

    2箇所。
  2. 2 鍋に水と豆腐を入れ、火にかける。

    中火で20分煮る。

    出来上がりの目安は、すが出来たらOK。

    鍋ごと、冷ます。
  3. 3 巻きすをほどく。

    ●調味料を合わせ、煮立たせる。

    豆腐を入れ、味を入れる。
  4. 4 スライスし、器に盛り付ける。

    保存は、冷蔵庫で2~3日。

きっかけ

飛騨の郷土料理だそうです。

おいしくなるコツ

和風の他。 カレー味、おでん風、コンソメ味などアレンジできます。

  • レシピID:1380011261
  • 公開日:2019/09/23
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祭り 土井 郷土料理 伝統
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こも豆腐
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