赤たまねぎのマリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 赤たまねぎ 2玉300g
- 塩 2g
- ☆酢 60g
- ☆砂糖 23g
- ☆塩 6g
作り方
- 1 赤たまねぎを2mmにスライスして塩をまぶし15分おく
- 2 さっと洗って絞る
- 3 ☆を合わせてレンジで1分くらい加熱する
- 4 ☆の粗熱がとれたら絞った赤たまねぎを一晩漬け込む。間で一度かき混ぜると全体がキレイに染まります
きっかけ
赤たまねぎが安かったので(๑˃̵ᴗ˂̵)
おいしくなるコツ
生のスライスのまま塩もみせずに市販の合わせ酢に漬け込むとあまり色が出ませんでした^^; 塩もみはした方がいい気がしますꕤ…˖*
- レシピID:1380011209
- 公開日:2019/09/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません