サーモンと胡瓜のしょうが和え レシピ・作り方

サーモンと胡瓜のしょうが和え
  • 5分以内
  • 300円前後
modern_girl
modern_girl
おろししょうがで、さっぱり頂く。
お手軽おつまみ&今夜の一品。

夏の手抜き料理。火を使わないおかず。
味付けはポン酢、二杯酢などでもOK。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 サーモンは、食べやすい大きさに切る。

    胡瓜は、スライス。
  2. 2 すりおろし生姜、胡瓜、サーモンを保存袋に入れる。

    軽く揉んで、生姜を全体に馴染ませる。

    冷蔵庫で、保存。
  3. 3 盛り付けて、出来上がり。

    しょうゆをつけて、頂く。

きっかけ

火を使わない今夜のおかず。

おいしくなるコツ

しょうゆの他に、ポン酢、二杯酢などでもかまいません。

  • レシピID:1380011198
  • 公開日:2019/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理その他の郷土料理火を使わないでおつまみ火を使わない料理サーモン
関連キーワード
SUV エリア ランキング コーナー
料理名
サーモンと胡瓜のしょうが和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る