サーモンと胡瓜のしょうが和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
サーモンは、食べやすい大きさに切る。
胡瓜は、スライス。 -
2
すりおろし生姜、胡瓜、サーモンを保存袋に入れる。
軽く揉んで、生姜を全体に馴染ませる。
冷蔵庫で、保存。 -
3
盛り付けて、出来上がり。
しょうゆをつけて、頂く。
関連情報
- 料理名
- サーモンと胡瓜のしょうが和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お手軽おつまみ&今夜の一品。
夏の手抜き料理。火を使わないおかず。
味付けはポン酢、二杯酢などでもOK。