◆塩きゅうり◆しょうが和え◆ レシピ・作り方

◆塩きゅうり◆しょうが和え◆
  • 1時間以上
  • 100円以下
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酢しょうがときゅうりを和えた漬物です。

材料(2人分)

  • きゅうり 2本
  • 塩(お好みで調整OK) 小さじ1/5弱
  • 酢しょうが 大さじ1

作り方

  1. 1 ◆塩きゅうりを作る◆

    きゅうり全体に塩を馴染ませる。

    ペーパーに包む。
    さらにビニール袋などに入れる。
    冷蔵庫で半日程度ねかせる。
  2. 2 時間があれば、ペーパーを交換。

    その際、きゅうりから出た水分をしっかり取り除く。
  3. 3 きゅうりの水分はしっかり取り除く。

    食べやすい大きさに切る。

    しょうがと混ぜ合わせ、盛り付ける。

きっかけ

パック寿司に付いてくる「ガリ」 今回の酢しょうがは、このガリを使用しています。

おいしくなるコツ

きゅうりから出る水分をしっかり取り除くとおいしく出来上がる。

  • レシピID:1380011143
  • 公開日:2019/07/03
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カテゴリ
きゅうりベジタリアン夕食の献立(晩御飯)夏バテ対策火を使わないでおつまみ
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必ず もらえる もれなく プレミア
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◆塩きゅうり◆しょうが和え◆
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