◆塩きゅうり◆しょうが和え◆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 2本
- 塩(お好みで調整OK) 小さじ1/5弱
- 酢しょうが 大さじ1
作り方
-
1
◆塩きゅうりを作る◆
きゅうり全体に塩を馴染ませる。
ペーパーに包む。
さらにビニール袋などに入れる。
冷蔵庫で半日程度ねかせる。 -
2
時間があれば、ペーパーを交換。
その際、きゅうりから出た水分をしっかり取り除く。 -
3
きゅうりの水分はしっかり取り除く。
食べやすい大きさに切る。
しょうがと混ぜ合わせ、盛り付ける。
きっかけ
パック寿司に付いてくる「ガリ」 今回の酢しょうがは、このガリを使用しています。
おいしくなるコツ
きゅうりから出る水分をしっかり取り除くとおいしく出来上がる。
- レシピID:1380011143
- 公開日:2019/07/03
関連情報
- 料理名
- ◆塩きゅうり◆しょうが和え◆
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