麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
白ネギをみじん切りにする。
☆をごま油で炒める - 2 火が通ったら★を加えて炒める
- 3 豆腐を2cmから3cm大に切る
- 4 たっぷりのお湯に塩と豆腐を入れて茹でる
- 5 フライパンにガラスープのもとを溶かした水150gを入れる。好みで水は加減してください。
- 6 穴あきお玉で豆腐をすくいフライパンにいれる。フライパンをゆするようにしながら2分煮込む
- 7 火を止めて水に溶いた片栗粉を入れてもう一度加熱する。山椒を振って完成。
- 8 今回使った豆腐
- 9 お弁当
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)木綿豆腐豚ひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
830kcal、塩分7.6g