イワシの梅生姜煮 レシピ・作り方

イワシの梅生姜煮
  • 約15分
  • 500円前後
naruto
naruto
甘じょっぱい濃いめの味付けで美味しい♡
589kcal、タンパク質42.3g、脂質7.9g、炭水化物31.1g、塩分6.8g

材料(2人分)

  • 冷凍マイワシ 200g
  • ☆醤油 30g
  • ☆砂糖 15g
  • ☆みりん 15g
  • ☆酒 30g
  • ☆水 250g
  • 生姜 1片
  • 梅干し 2個

作り方

  1. 1 ☆を煮立たせる

    …煮汁多めなのでイワシ倍量でも同じ調味料で大丈夫だと思います。
  2. 2 イワシの水気をキッチンペーパーで拭き取る
  3. 3 煮立たせた煮汁に梅干しと生姜を入れる
  4. 4 イワシも加える
  5. 5 アルミホイルをかぶせて中火で10分煮込む

きっかけ

イワシを買ったので(๑˃̵ᴗ˂̵)

  • レシピID:1380011136
  • 公開日:2019/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしの梅煮いわし
naruto
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る