材料(3人分)
- ごはん
- 450g
- ☆鶏ミンチ
- 150g
- ☆酒
- 15g
- ☆みりん
- 15g
- ☆しょうゆ
- 15g
- ☆砂糖
- 10g
- ♫たまご
- 150g
- ♫しょうゆ
- 8g
- ♫砂糖
- 6g
- ♫だしの素
- 2g
- いんげん
- 30g
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- ☆をフライパンに入れ加熱する
-
- 2
-
- 火が通るまではあまりさわらない
-
- 3
-
- 火が通ったら切るように炒める
-
- 4
-
- ♫を合わせて熱したフライパンに流してかき混ぜる。
焦げないように中火で。
-
- 5
-
- いんげんは塩を入れたお湯でさっと茹でる
-
- 6
-
- ごはんをよそい盛り付ける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
具材を前日作れば朝は詰めるだけ♡