新じゃが■ガレット■材料は、バターとじゃが芋だけ■ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 新じゃが(「新」でなくてもOK) 3個
- バター(今回は無塩使用) 大さじ2
- 味付け(お好みです)/今回は塩 少々
作り方
-
1
じゃが芋は、細切り。
まず薄くスライスし、細切りにする。 -
2
フライパンにバターを入れ加熱。
じゃが芋を丸く広げる。
弱火で焼き上げる。 -
3
焦がさないよう、火加減を調整。
目安は、両面合わせて、30分の焼き時間。 -
4
皿に盛り付け、出来上がり。
今回は、塩で頂きました。
お味(ソース等)は、お好みでどうぞ。
ケチャップも良し、塩コショウも良し。
きっかけ
粉を使わず、弱火でじっくり焼き上げる。 片面15分、もう片面15分程度。
おいしくなるコツ
新じゃがの季節だけの味覚。 カリカリ食感を楽しむには、出来るだけ薄くじゃが芋を広げ、焼く。
- レシピID:1380011036
- 公開日:2019/04/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
新じゃがの季節だけの味覚。
カリカリ食感を楽しむには、出来るだけ薄くじゃが芋を広げ、焼く。