新じゃが■ガレット■材料は、バターとじゃが芋だけ■ レシピ・作り方

新じゃが■ガレット■材料は、バターとじゃが芋だけ■
  • 約30分
  • 100円以下
modern_girl
modern_girl
円く薄いものを意味するガレット。
新じゃがの季節だけの味覚。

カリカリ食感を楽しむには、出来るだけ薄くじゃが芋を広げ、焼く。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 じゃが芋は、細切り。

    まず薄くスライスし、細切りにする。
  2. 2 フライパンにバターを入れ加熱。

    じゃが芋を丸く広げる。

    弱火で焼き上げる。
  3. 3 焦がさないよう、火加減を調整。

    目安は、両面合わせて、30分の焼き時間。
  4. 4 皿に盛り付け、出来上がり。

    今回は、塩で頂きました。

    お味(ソース等)は、お好みでどうぞ。

    ケチャップも良し、塩コショウも良し。

きっかけ

粉を使わず、弱火でじっくり焼き上げる。 片面15分、もう片面15分程度。

おいしくなるコツ

新じゃがの季節だけの味覚。 カリカリ食感を楽しむには、出来るだけ薄くじゃが芋を広げ、焼く。

  • レシピID:1380011036
  • 公開日:2019/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新じゃがその他○○を使わない(材料)化学調味料を使わない簡単おつまみじゃがいも
関連キーワード
ガレット 菓子 あつまみ
料理名
新じゃが■ガレット■材料は、バターとじゃが芋だけ■
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る