春色◎ツナのミモザサラダ レシピ・作り方

春色◎ツナのミモザサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
こけっと
こけっと
電子レンジで簡単ミモザサラダ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタス1/4は洗って食べやすい大きさにちぎる。ツナ缶は油を切る。レタスとツナ缶をボウルに加え、ツナの上からブラックペッパー少々をかける。卵は耐熱カップに割り入れてカラザを取り除く。
  2. 2 耐熱カップの卵は泡立て器でよく混ぜてから500Wの電子レンジで50秒加熱→取り出して泡立て器でよく混ぜる40秒加熱→取り出して泡立て器でよく混ぜる30秒加熱→取り出してよく混ぜる。
  3. 3 40秒の後。
  4. 4 30秒の後。よく解したらマヨネーズ大さじ2とすし酢大さじ1を加え、混ぜ合わせます。
  5. 5 レタスとツナの入ったボウルに加えます。
  6. 6 小皿に移して、パセリを散らして完成です。

きっかけ

冷蔵庫にレタスがまるまるあったので、沢山食べられるようにツナ卵と合わせました。

おいしくなるコツ

ツナ缶の油はきちんと切ること、卵はよく解すこと。

  • レシピID:1380011021
  • 公開日:2019/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵すし酢マヨネーズを使ったサラダレタスツナサラダ
こけっと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る