春色◎ツナのミモザサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レタス1/4は洗って食べやすい大きさにちぎる。ツナ缶は油を切る。レタスとツナ缶をボウルに加え、ツナの上からブラックペッパー少々をかける。卵は耐熱カップに割り入れてカラザを取り除く。
- 2 耐熱カップの卵は泡立て器でよく混ぜてから500Wの電子レンジで50秒加熱→取り出して泡立て器でよく混ぜる40秒加熱→取り出して泡立て器でよく混ぜる30秒加熱→取り出してよく混ぜる。
- 3 40秒の後。
- 4 30秒の後。よく解したらマヨネーズ大さじ2とすし酢大さじ1を加え、混ぜ合わせます。
- 5 レタスとツナの入ったボウルに加えます。
- 6 小皿に移して、パセリを散らして完成です。
きっかけ
冷蔵庫にレタスがまるまるあったので、沢山食べられるようにツナ卵と合わせました。
おいしくなるコツ
ツナ缶の油はきちんと切ること、卵はよく解すこと。
- レシピID:1380011021
- 公開日:2019/03/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません