今が美味しい(*'▽') 白菜なばなと豆のサラダ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 白菜 なばな 1束
- 大豆・金時豆・トラ豆 合わせて1カップ
- マヨネーズ 大さじ1
- すりごま 小さじ1
- 塩・胡椒 少々
作り方
- 1 豆は洗って1晩水に浸ける。鍋にたっぷりの水と豆をいれ、弱火で好みの柔らかさになるまで煮る。煮えたら笊で水を切る。
- 2 鍋に湯を沸かし、なばなを茹でる。冷水にとり、絞ったら 食べやすい大きさに切る。
- 3 ボウルにマヨネーズとすりごま、豆となばなを入れてあえる。塩コショウで味を調える。器に盛り付け出来上がり。
きっかけ
家庭菜園の白菜がとう立ちしてしまった。しかし柔らかく太い茎は、甘みとほろ苦さが春を感じさせて美味しい一品です。
おいしくなるコツ
豆となばなの茹で加減は、お好みで頃合いを見てください。
- レシピID:1380010992
- 公開日:2019/03/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません