チキン南蛮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまごを2個お湯から12分ゆでる。茹であがったらフォークの背で潰す。
-
2
玉ねぎ、ピクルスはみじん切りにする。
★を合わせる -
3
鶏肉を半分にきる
キッチンペーパーで拭く - 4 ビニール袋の中で鶏肉に小麦粉と片栗粉をまぶす
- 5 溶き卵も入れて揉み込む
- 6 170℃に熱した油で7分揚げる。余りさわらないように。
-
7
揚げている間に☆を合わせる。
揚げたお肉をさっと漬け込む。 -
8
タルタルソースをかける。
残った甘酢もスプーンでかけます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
給油15%サラダ油60g計算です。