柿の酢の物■アウトドア■レシピ■ レシピ・作り方

柿の酢の物■アウトドア■レシピ■
  • 5分以内
  • 100円以下
modern_girl
modern_girl
柿の酢の物
買ったものの美味しくなかった柿の利用に。



今回は、柿だけで仕上げました。

魚介類などと合わせてもOK。

■アウトドア■レシピ■

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 柿は皮を剥き、種を取り除く。

    薄くスライスする。


    細切りでもかまいません。
  2. 2 二杯酢を作る。

    「■」調味料を合わせる。


    柿に二杯酢をからめ盛り付ける。
  3. 3 今回は、柿だけで仕上げました。

    魚介類などと合わせてもOK。

きっかけ

買ったものの。 美味しくなかった、柿。 捨てるのは、気がひける。 再利用レシピ。

おいしくなるコツ

熟した柿よりも硬いほう(若い方)が、食感を楽しめます。

  • レシピID:1380010839
  • 公開日:2019/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材その他○○を使わない(調理器具)火を使わない料理秋の行楽・紅葉
関連キーワード
次郎 愛知 魚介 シングル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る