柿の酢の物■アウトドア■レシピ■ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
柿は皮を剥き、種を取り除く。
薄くスライスする。
細切りでもかまいません。 -
2
二杯酢を作る。
「■」調味料を合わせる。
柿に二杯酢をからめ盛り付ける。 -
3
今回は、柿だけで仕上げました。
魚介類などと合わせてもOK。
きっかけ
買ったものの。 美味しくなかった、柿。 捨てるのは、気がひける。 再利用レシピ。
おいしくなるコツ
熟した柿よりも硬いほう(若い方)が、食感を楽しめます。
- レシピID:1380010839
- 公開日:2019/01/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
買ったものの美味しくなかった柿の利用に。
今回は、柿だけで仕上げました。
魚介類などと合わせてもOK。
■アウトドア■レシピ■