おでん レシピ・作り方
![おでん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/055acd6056818f7b54d618f2aaae64103acdd5f7.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
大根は皮をむき下茹でする。
下茹でし終わったらつまようじで数カ所穴を開ける -
2
大根を取り出したらむすびこんにゃくとさつま揚げをさっと茹でる
-
3
並行して茹でたまごをつくる
-
4
全ての材料を土鍋に入れ煮込む
-
5
つゆはぐつぐつすると濁ってしまうので弱火で(´Д`)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません