れんこんミートソースパスタ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
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1
れんこん、玉ねぎ、人参、きのこを5〜7mm幅のみじん切りにする。
れんこんは水にさらさない‼ - 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、香りが出てきたら合挽肉を入れる。
- 3 あまり動かさず焼き色をつけるように焼いていく。火が通ったら、1を投入。
-
4
しんなりするまで炒めたら、★を入れて蓋をして15分ほど煮る。(あればオレガノも)
この間にパスタ用のお湯を沸かしておく。 - 5 蓋を開けて水分を飛ばすように煮詰める。パスタを指定の茹で時間で塩茹でする(塩は分量外)。
- 6 5のパスタの茹で汁大さじ1〜2程度(分量外)をソースに加え、塩胡椒で味を整えたあと、茹でたパスタを絡めて完成。
きっかけ
れんこんを使ったレシピを考えました。
おいしくなるコツ
れんこんを水にさらさないことで、でんぷん質でとろみをつけます。小麦粉を使わず手軽です。
- レシピID:1380010741
- 公開日:2018/09/24
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