■盛るだけレシピ■ほうれん草とクリームチーズの小鉢 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ほうれん草 50g
- クリームチーズ(お好みの物) 大さじ2
作り方
-
1
ほうれん草を茹でます。
切ってから、茹でる。
茹でてから、切る。
お好みでどうぞ。 -
2
茹でたほうれん草を冷まします。
茹でたてを水にさらすと、アク抜き効果があるそうです。 -
3
クリームチーズは、室温近くに戻すと食べやすいかもしれません。
クリームチーズは、お好みの物をご使用ください。 - 4 ほうれん草とクリームチーズを盛り付けて出来上がり。
- 5 ほうれん草とクリームチーズを混ぜながらいただきます。
きっかけ
クリームチーズは、お好みの物をご使用ください。 ブルサンプレーン(ベルジャポン)を使用してます。
おいしくなるコツ
ほうれん草とクリームチーズを混ぜながらいただきます。
- レシピID:1380010706
- 公開日:2018/09/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単レシピ。
ほうれん草とクリームチーズの小鉢です。