■盛るだけレシピ■ほうれん草とクリームチーズの小鉢 レシピ・作り方

■盛るだけレシピ■ほうれん草とクリームチーズの小鉢
  • 5分以内
  • 300円前後
modern_girl
modern_girl
■盛理つけるだけ。
簡単レシピ。

ほうれん草とクリームチーズの小鉢です。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を茹でます。

    切ってから、茹でる。
    茹でてから、切る。

    お好みでどうぞ。
  2. 2 茹でたほうれん草を冷まします。

    茹でたてを水にさらすと、アク抜き効果があるそうです。
  3. 3 クリームチーズは、室温近くに戻すと食べやすいかもしれません。

    クリームチーズは、お好みの物をご使用ください。
  4. 4 ほうれん草とクリームチーズを盛り付けて出来上がり。
  5. 5 ほうれん草とクリームチーズを混ぜながらいただきます。

きっかけ

クリームチーズは、お好みの物をご使用ください。 ブルサンプレーン(ベルジャポン)を使用してます。

おいしくなるコツ

ほうれん草とクリームチーズを混ぜながらいただきます。

  • レシピID:1380010706
  • 公開日:2018/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のフランス料理クリームチーズ冷凍食品その他のサラダほうれん草
関連キーワード
ベルジャポン ブルサン プレーン アイユ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る