一手間でおいしい!鶏胸肉のガパオ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごはんをあらかじめ炊き、フライパンで目玉焼きを作っておく
- 2 ニンニクをみじん切り、ピーマン・玉ねぎを粗みじん切りにする
- 3 鶏胸肉をそぎ切り→千切り→たたいてみじん切りと細かくしていく。手間だけどこの作業でおいしいガパオができます!
- 4 ニンニクをごま油で炒め、香りがたったらピーマン・玉ねぎを入れて炒める
- 5 鶏胸肉を入れ塩胡椒をし、色が変わったら◯の合わせ調味料とバジルを入れ、水分が飛ぶまで炒める
- 6 ご飯ともりつけ、目玉焼きを乗せて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません