一手間でおいしい!鶏胸肉のガパオ レシピ・作り方

一手間でおいしい!鶏胸肉のガパオ
  • 約30分
  • 500円前後
yukig
yukig
鶏胸肉を切ることで、肉感がしっかりと味わえるガパオになります!

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 400g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ピーマン 3個
  • バジル 10枚前後
  • ニンニク 1かけ
  • 塩胡椒 適量
  • ◯みりん 大さじ2
  • ◯酒 大さじ2
  • ◯ナンプラー 大さじ2
  • ◯オイスターソース 小さじ2
  • ◯砂糖 小さじ2
  • ◯レモン汁又はお酢 小さじ1
  • ◯しょうゆ 小さじ1
  • ◯鳥だし顆粒 小さじ1
  • ◯豆板醤 小さじ1
  • ごはん 3合
  • 4個

作り方

  1. 1 ごはんをあらかじめ炊き、フライパンで目玉焼きを作っておく
  2. 2 ニンニクをみじん切り、ピーマン・玉ねぎを粗みじん切りにする
  3. 3 鶏胸肉をそぎ切り→千切り→たたいてみじん切りと細かくしていく。手間だけどこの作業でおいしいガパオができます!
  4. 4 ニンニクをごま油で炒め、香りがたったらピーマン・玉ねぎを入れて炒める
  5. 5 鶏胸肉を入れ塩胡椒をし、色が変わったら◯の合わせ調味料とバジルを入れ、水分が飛ぶまで炒める
  6. 6 ご飯ともりつけ、目玉焼きを乗せて完成!

きっかけ

ミンチより食べ応えのあるガパオにしたくて

  • レシピID:1380010627
  • 公開日:2018/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る