煮込みハンバーグ(うずら入り) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにして、ボウルにハンバーグのタネの材料を全ていれて捏ねます。
うずらの卵は水煮じゃない場合は水から4〜5分茹でてザル揚げして下さい。 -
2
殻を剥きうずらの水分をペーパーでとり、成形します。
うずらを中にいれて包むようにタネを丸めます。
しめじの軸を落とします。 -
3
フライパンに油を引いて焼いていきます。
大体4面に焼色がついたらしめじをいれてフタをして3分。
◎のソースの材料(バター以外)を全ていれて煮込みます。 - 4 仕上げにバターをいれて2、3分煮たら完成です。
関連情報
- 料理名
- 煮込みハンバーグ
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