豚肉と野菜の重ね蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに水を入れます
- 2 水の上にクッキングシートを置き、キャベツしめじ豚肉もやしをのせます
- 3 フタをして15分強火で蒸します
- 4 皿に盛りねぎとポン酢をかけて完成
- 5 ※クッキングシートは燃えないように鍋からはみ出ないように気をつけて下さい。
- 6 敷き紙は難燃性のものを利用し、250℃を超えない範囲で利用して下さい。また、ご利用の敷紙のメーカーが提唱する注意事項を必ず確認して下さい。
関連情報
- 料理名
- 野菜蒸し
レポートを送る
2 件
320㌔㌍、タンパク質27.2g、脂質9.9g、炭水化物20.9g、塩分4.3g