作り方
-
- 1
-
- フォーはぬるま湯につけておきます
-
- 2
-
- 厚揚げ、玉ねぎは薄く切りたくあんは刻みます。
玉ねぎはエシャロットの代用です。
-
- 3
-
- ☆を合わせておく
-
- 4
-
- 鍋にサラダ油を入れ炒り卵を作り皿に取ります
-
- 5
-
- エビ、玉ねぎ、厚揚げ、たくあんを炒める。
-
- 6
-
- ニラともやしを炒め☆を半分くらいかけて味を付ける。
-
- 7
- フォーを水からあげ沸かしたお湯に入れて30秒くらい茹でザルに上げる。
洗わなくても大丈夫。水気はしっかりと切る。
-
- 8
-
- フォーと残りの☆を入れザッと炒める。
-
- 9
-
- 皿に盛り刻んだナッツとライムを絞る。
本当はピーナッツですが無かったのでアーモンドです(^_^;)
きっかけ
フォーが余っていたので。酢を入れたりオイスターソースを入れたりするレシピもあるみたい。
これはこれで美味しいです♡