パッタイ レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
フォーはぬるま湯につけておきます
-
2
厚揚げ、玉ねぎは薄く切りたくあんは刻みます。
玉ねぎはエシャロットの代用です。 -
3
☆を合わせておく
-
4
鍋にサラダ油を入れ炒り卵を作り皿に取ります
-
5
エビ、玉ねぎ、厚揚げ、たくあんを炒める。
-
6
ニラともやしを炒め☆を半分くらいかけて味を付ける。
-
7
フォーを水からあげ沸かしたお湯に入れて30秒くらい茹でザルに上げる。
洗わなくても大丈夫。水気はしっかりと切る。 -
8
フォーと残りの☆を入れザッと炒める。
-
9
皿に盛り刻んだナッツとライムを絞る。
本当はピーナッツですが無かったのでアーモンドです(^_^;)
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
これはこれで美味しいです♡