パッタイ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フォーはぬるま湯につけておきます
-
2
厚揚げ、玉ねぎは薄く切りたくあんは刻みます。
玉ねぎはエシャロットの代用です。 - 3 ☆を合わせておく
- 4 鍋にサラダ油を入れ炒り卵を作り皿に取ります
- 5 エビ、玉ねぎ、厚揚げ、たくあんを炒める。
- 6 ニラともやしを炒め☆を半分くらいかけて味を付ける。
-
7
フォーを水からあげ沸かしたお湯に入れて30秒くらい茹でザルに上げる。
洗わなくても大丈夫。水気はしっかりと切る。 - 8 フォーと残りの☆を入れザッと炒める。
-
9
皿に盛り刻んだナッツとライムを絞る。
本当はピーナッツですが無かったのでアーモンドです(^_^;)
関連情報
レポートを送る
2 件
これはこれで美味しいです♡