ローストビーフ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛肉ブロック 220g
- 塩 2g
- コショウ 適量
作り方
- 1 肉を常温に戻しフォークで5箇所穴を開けてから塩コショウをして30分おく
-
2
天板にクッキングシートをしく
軽く包むと洗い物が楽です - 3 オーブンを250度に予熱し10分焼く
- 4 タッパーにいれふんわりふたを乗せて数時間放置します
- 5 食べるときにスライスする
- 6 ※150gの小さな切り身だったら予熱はなくても大丈夫です。
関連情報
- カテゴリ
- ローストビーフ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
v(。・・。)るん♪03942018/03/28 15:45ローストビーフ、思った以上に簡単に出来ますよね(*^.^*)
イイ感じに出来ました❤美味しかったです♪
もっと早く作れば良かった(^_^;)