冷やし中華 レシピ・作り方

冷やし中華
  • 約15分
  • 300円前後
naruto
naruto
夏といえば冷やし中華╰(*´︶`*)╯♡

半生麺1玉110g、1人前85g、蒸中華麺1玉130〜150gです。
1人分450Kcal、塩分5g

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ☆を合わせてチンする。氷を入れて冷ます。
  2. 2 薄焼き玉子をつくる
  3. 3 ハム、薄焼き玉子キュウリは千切りする
  4. 4 麺をゆで水気を切る。しばらくザルに広げて冷蔵庫へ。
  5. 5 食べるときに3とキムチをのせタレをかける。

きっかけ

冷やし中華が年中食べたくて♪

  • レシピID:1380010498
  • 公開日:2018/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華冷やし中華のたれ
naruto
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • oppeke22
    oppeke22
    2019/08/01 19:53
    冷やし中華
    参考にさせて頂きました~キムチがアクセントになり、とっても美味しくいただきました。
  • シェリママ☆☆
    シェリママ☆☆
    2018/04/04 18:45
    冷やし中華
    冷やし中華はじめました☆さっぱりしていて夏にぴったり。定番だけどやっぱり美味しいですね!キムチものせてみました。また作りたいです。ごちそうさまでした(*´∀`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る