大根の皮とじゃがいものひき肉炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 大根の皮は1cm幅に切り、新じゃがは拍子切りにしたらラップに包んで電子レンジで2分加熱します。
-
2
フライパンに合挽き肉を入れ炒めます。
色が変わったら大根の皮、焼肉のたれを大さじ3入れ炒めます。 -
3
大根の皮が柔らかくなってきたら加熱した新じゃが、焼肉のたれ大さじ1を入れ炒め合わせます。
じゃがいものシャキシャキ感がなくなったら、最後に明太マヨネーズを追加し混ぜ合わせて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません