大根の皮とじゃがいものひき肉炒め レシピ・作り方

大根の皮とじゃがいものひき肉炒め
  • 約15分
TOMOMI9968
TOMOMI9968
大根の皮を捨てずに1品!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 大根の皮は1cm幅に切り、新じゃがは拍子切りにしたらラップに包んで電子レンジで2分加熱します。
  2. 2 フライパンに合挽き肉を入れ炒めます。
    色が変わったら大根の皮、焼肉のたれを大さじ3入れ炒めます。
  3. 3 大根の皮が柔らかくなってきたら加熱した新じゃが、焼肉のたれ大さじ1を入れ炒め合わせます。
    じゃがいものシャキシャキ感がなくなったら、最後に明太マヨネーズを追加し混ぜ合わせて完成です

きっかけ

夕食のおかずに作りました!

  • レシピID:1380010410
  • 公開日:2018/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根マヨネーズその他のひき肉じゃがいも新じゃが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る