★ロースカツレツ★ レシピ・作り方

★ロースカツレツ★
  • 約15分
  • 300円前後
ちゅん/料理研究家
ちゅん/料理研究家
少ない油で揚げ焼きしています☆

材料(2人分)

  • 豚肩ロース 2枚
  • 塩コショウ 両面まぶす程度
  • 粗挽き黒胡椒 2振りずつ
  • 薄力粉 大さじ1と半分
  • 1個
  • パン粉 衣をつける量
  • サラダ油 大さじ4〜5

作り方

  1. 1 豚ロースは筋や脂の部分に包丁で切込みをいれます。
    塩コショウと黒胡椒を両面に振ります。
  2. 2 ポリ袋に薄力粉とお肉を入れてよく振ったら、卵をいれてよく揉み込みます。
    バッド等にパン粉を出して、衣をつけて下さい。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて、じっくりキツネ色になるまで揚げ焼きしたら完成です。

きっかけ

トンカツより時短できるので、こちらを作りました。

  • レシピID:1380010403
  • 公開日:2018/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツレツ
関連キーワード
トンカツ カツレツ 豚肩ロース ヘルシー
料理名
カツレツ
ちゅん/料理研究家
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る