★チンゲン菜の炒めもの★ レシピ・作り方

★チンゲン菜の炒めもの★
  • 約15分
  • 300円前後
ちゅん/料理研究家
ちゅん/料理研究家
さっと炒めるだけの簡単レシピです♬

材料(2人分)

  • チンゲン菜 2束
  • 竹輪 1〜2本
  • しらす 大さじ1
  • ベーコン 2枚
  • ★味の素 4振り
  • ★塩 2振り
  • ★コショウ 2振り
  • ★砂糖 1つまみ
  • ★酒 大さじ1/2
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 チンゲン菜は2〜3cm幅のざく切りに、竹輪とベーコンは食べやすい大きさに切って下さい。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて火を点け、しらす以外の具材を炒めていきます。
    しんなりしてきたら★としらすを加えて、さっと炒めたら完成です♬

きっかけ

小松菜やチンゲン菜が好きでよく作ります。 お肉ばっかりの献立になりそうな時など、色んな場面で使えるメニューです♬

  • レシピID:1380010402
  • 公開日:2018/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜その他の野菜炒め
関連キーワード
時短 作り置き 簡単 野菜
料理名
チンゲン菜の炒めもの
ちゅん/料理研究家
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る