★簡単ポトフ風★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ウインナー 3〜4本
- 白菜(キャベツでも) 1枚
- コーン(冷凍でも缶詰でも) 大さじ2
- ★マギーブイヨン 1個
- ★水 400ml
- ★塩コショウ 3振り
- ★粗挽き黒胡椒 2振り
- ★塩 1振り
- ★砂糖 ひとつまみ
作り方
-
1
ウインナーは斜め半分に切ります。
白菜は縦半分に切って、横に向きを変えて2cm幅に切ります。 -
2
鍋に★の材料を全ていれて火をつけます。
全ての材料を加えて、白菜が柔らかく煮えたら完成です✽
関連情報
- 料理名
- 簡単ポトフ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2018/11/10 16:53冷蔵庫にある野菜とミックスベジタブルで作りました!簡単でした!