★小松菜と厚揚げの炒めもの★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅん/料理研究家
さっと炒めて素材の味を活かしたメニューです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

小松菜
3束
厚揚げ
1枚
ベーコン
2枚
★酒
大さじ1
★本だし
2振り
★薄口醤油
小さじ1
★塩
3振り
★砂糖
ひとつまみ
サラダ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    小松菜は4cm幅に、厚揚げは縦に3等分に切って更に5mm幅に切ります。ベーコンは1cm幅に切ります。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を引いて、具材を炒めていきます。
    小松菜がしんなりしたら★を加えて1、2分炒めたら完成です。

きっかけ

簡単なのでよく作ります。彩りもいいので是非。

公開日:2018/01/19

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜の煮びたし
関連キーワード
時短 ヘルシー 厚揚げ 小松菜
料理名
小松菜と厚揚げの炒めもの

このレシピを作ったユーザ

ちゅん/料理研究家 時短や簡単に作れるレシピを掲載しています。つくレポして下さった方々、ありがとう御座います♡料理の写真も載せてますので良かったらご覧ください✨Twitter @chun333LzL

つくったよレポート( 2 件)

2020/01/25 09:45
簡単でボリュームあって美味しかったです。ベーコンを入れると食べ応えあってメインおかずになりますね♪
momokota1222
2020/01/16 09:24
めっちゃ美味しかったです( *>ω<*)/
イトー。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする