★鶏レバーの甘辛煮★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かし、レバーを水でさっと洗ってから2分茹でます。
ザルにあげて水でしめます。
脂肪や血の部分を切って
レバーは1口大に、ハツは縦半分に切る。ペーパーで水気をとる。 - 2 生姜は3mm幅くらいにスライスして、ニラは4cm幅に切ります。
-
3
鍋に鶏レバーと★をいれて煮ていきます。
フタかアルミホイルを敷いて下さい。
10分ほど煮たらニラを加えて、照りが出たら完成です。 - 4 こんな感じです。
関連情報
- 料理名
- レバーの甘辛煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆみなっつ2018/03/11 11:26美味しかったです!