★鶏レバーの甘辛煮★ レシピ・作り方

★鶏レバーの甘辛煮★
  • 約15分
  • 300円前後
ちゅん/料理研究家
ちゅん/料理研究家
お酒のおつまみに合います。

材料(2人分)

  • 鶏レバー 1パック(3個程度)
  • ニラ 1束
  • ★酒 大さじ2〜3
  • ★みりん 大さじ1
  • ★濃口醤油 大さじ1
  • ★薄口醤油 大さじ1
  • ★生姜 1片
  • ★砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、レバーを水でさっと洗ってから2分茹でます。
    ザルにあげて水でしめます。
    脂肪や血の部分を切って
    レバーは1口大に、ハツは縦半分に切る。ペーパーで水気をとる。
  2. 2 生姜は3mm幅くらいにスライスして、ニラは4cm幅に切ります。
  3. 3 鍋に鶏レバーと★をいれて煮ていきます。
    フタかアルミホイルを敷いて下さい。
    10分ほど煮たらニラを加えて、照りが出たら完成です。
  4. 4 こんな感じです。

きっかけ

安かったので作ってみました。

  • レシピID:1380010304
  • 公開日:2017/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバーにら
関連キーワード
レバー 甘辛 おつまみ 栄養
料理名
レバーの甘辛煮
ちゅん/料理研究家
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る