★鶏むね肉のピカタ★ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏むね肉 1枚
- 塩コショウ 3振り
- 薄力粉 大さじ1と半分
- ★卵 2個
- ★粉チーズ 小さじ2
- ★塩 3振り
- ★パセリ(青のりでも可) 小さじ1/3
- オリーブ油 大さじ1/2
- サラダ油 大さじ1/2
- ◎ケチャップ、マヨネーズ お好みで
作り方
-
1
鶏むね肉は厚さが均等になるように薄く削ぎ切りにします。
(皮が苦手な方は取り除いてください)
フォークで何ヶ所か穴をあけます。ポリ袋に鶏肉と塩コショウ、薄力粉をいれてまぶします。 - 2 ボウル等に★をいれて溶きほぐします。
- 3 卵液にくぐらせて焼いていきます。
-
4
フライパンに油をひいて、焼いていきます。
片面5分ほど焼きます。 -
5
裏返して更に5分。
(お急ぎのかたはフタをして蒸し焼きしてもいいです^^) - 6 仕上げにケチャップとマヨネーズを添えたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ピカタ
- 料理名
- 鶏むね肉のピカタ
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