★青椒肉絲丼★ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚肉は食べやすい大きさに切ります。
ピーマンは種を取って縦に千切りに。
たけのこも千切りにします。 -
2
フライパンにごま油を引いて豚肉から炒めて、たけのこ、ピーマンをいれて炒めていきます。
★の調味料を全ていれて煮絡めていき、水溶き片栗粉をいれてトロミをつけたら完成です。 - 3 丼にご飯を盛って青椒肉絲をかけたら出来上がり。
きっかけ
ご飯がすすむような、食欲がでるレシピを。と思いこのレシピを考えました。
おいしくなるコツ
とろみをつける時は様子をみながら調整してつけて下さい。
- レシピID:1380010240
- 公開日:2017/11/28
関連情報
- 料理名
- 青椒肉絲丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
※あさ※2022/02/10 23:40美味しく頂きました