現在地
丼物  > 

とろろとたっぷり海ぶどう丼 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 酢飯

    2杯

  • 白だし

    大さじ1

  • おにぎりサイズ海苔

    4枚

  • 長芋

    200g

  • 大葉

    4枚

  • 青のり

    小さじ1/2

  • わさび醤油

    適量

  • 海ぶどう

    1パック

  • お刺身

    1パック

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
とろろとたっぷり海ぶどう丼

海ぶどうたっぷりで美味しいです(^^)

作り方

  • 1

    長芋は皮をむきすりおろし、白だしと青のりを入れ混ぜ合わせます。
    海ぶどうはパックから出し流水でざっとすすぎます。

  • 2

    お皿に酢飯をよそり、海苔をちぎって上からのせたら1の長芋、海ぶどう、大葉、お刺身をのせます。
    お刺身はおつまみ用に小さくカットされているまぐろ、サーモン、ほたてを使いました。

  • 3

    わさび醤油をお好み量かけて完成です!

きっかけ

海ぶどうを買ってきたので!

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 香味野菜・ハーブ > しそ・大葉
各国料理:
沖縄料理 > 海ぶどう
食材:
野菜 > 秋野菜 > 長芋

レシピID: 1380010206

公開日:2017.12.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲とろろとたっぷり海ぶどう丼のページ上部へ