白菜と大根とウィンナー入りのポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TOMOMI9968
野菜たっぷりでヘルシー!
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

白菜
1/8個
大根
5cm
じゃがいも
1個
玉ねぎ
1個
人参
1/2個
300cc+800cc
ウィンナー
5本
コンソメキューブ
2個
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    白菜はざく切り、大根は1.5cm幅くらいのいちょう切り、玉ねぎはくし切り、人参は乱切り、じゃがいもは食べやすい大きさ、ウィンナーは斜め切りにします。
  2. 2
    鍋に水300ccを入れ火にかけ、煮えるのに時間のかかる人参と大根を茹で始めます。ある程度煮えてきたらじゃがいも、玉ねぎ、ウィンナーを入れ、最後に白菜で蓋をするようにして煮込みます。
  3. 3
    2が柔らかく煮えたら水800ccとコンソメを入れ再度煮込み、塩こしょうで味を整えたらお皿に盛り付け完成です!

きっかけ

夕食に作りました!

公開日:2017/11/15

関連情報

カテゴリ
大根玉ねぎじゃがいも白菜にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/02/08 18:13
ブロッコリーも入れました★体が温まっていいですね♪美味しかったです(*^^*)★
Nico
こんばんは(^^) 彩り綺麗でとっても素敵に作ってくださり、感激です!! ブロッコリー入り良いですね☆ すごく美味しそう〜☆ つくレポ感謝です(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする