★肉団子と春雨の中華スープ★ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
- 肉団子(手作り、市販でも可) 8個
- 白菜 1枚
- ニラ 2束
- 春雨 2個
- ◆水 600cc
- ◆顆粒中華だし 小さじ1と1/2
- ◆濃口醤油 小さじ1
- ◆薄口醤油 大さじ1/2
- ◆塩 ふたつまみ
- ◆塩コショウ ひと振り
- ◆砂糖 ひとつまみ
- 煎りゴマ 小さじ1
作り方
-
1
《切る》
白菜は縦半分に切り、それから横にして4cm幅に切る。
ニラは5cm幅に切る。 -
2
鍋に◆の水を入れてニラ、白菜、肉団子を入れる。
ある程度白菜が柔らかくなるまで茹でる。 -
3
◆の調味料をすべていれて沸かします。
春雨を加えて2分程したら仕上げにゴマをいれて完成です☆
関連情報
- 料理名
- 春雨スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません