★肉団子と春雨の中華スープ★ レシピ・作り方

★肉団子と春雨の中華スープ★
  • 約15分
  • 300円前後
ちゅん/料理研究家
ちゅん/料理研究家
白菜の美味しい季節になりましたので、温まる中華スープを作ってみました★(手作りで冷凍ストックしてある肉団子を使ったので時短できました☆)

材料(2人分)

  • 肉団子(手作り、市販でも可) 8個
  • 白菜 1枚
  • ニラ 2束
  • 春雨 2個
  • ◆水 600cc
  • ◆顆粒中華だし 小さじ1と1/2
  • ◆濃口醤油 小さじ1
  • ◆薄口醤油 大さじ1/2
  • ◆塩 ふたつまみ
  • ◆塩コショウ ひと振り
  • ◆砂糖 ひとつまみ
  • 煎りゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1 《切る》
    白菜は縦半分に切り、それから横にして4cm幅に切る。
    ニラは5cm幅に切る。
  2. 2 鍋に◆の水を入れてニラ、白菜、肉団子を入れる。
    ある程度白菜が柔らかくなるまで茹でる。
  3. 3 ◆の調味料をすべていれて沸かします。
    春雨を加えて2分程したら仕上げにゴマをいれて完成です☆

きっかけ

簡単に、そしてオカズにもなるスープを作りたくて考えました☆

  • レシピID:1380010181
  • 公開日:2017/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨スープ白菜にら
料理名
春雨スープ
ちゅん/料理研究家
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る