超かんたん★焼くだけ厚揚げ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お使いになられる揚げにも寄りますが、
わたしの場合長方形の大きい揚げでしたので2等分に切りました☆ -
2
椎茸は軸をとり、半分または3等分に切ります。
大根はおろし器でおろして下さい。 -
3
フライパンに油を引いて、厚揚げと椎茸を焼いていきます。
この時あまり触らないでしっかり焼き目をつけるようにして下さい。
焼き目がついたら裏返して同様に焼きます。 - 4 皿に焼いた厚揚げと椎茸を盛り、大根おろし、生姜、麺つゆをかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません