我が家の《ドライカレー》 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を敷き、生姜、みじん切りにした玉ねぎ、挽き肉を入れて炒める。この時塩コショウを1振りする。
- 2 玉ねぎがしんなり甘くなる程度まで炒めたら、A(✭マーク)の調味料を加える。具全体に行き渡ったら白ご飯を加えてよく炒める。
- 3 仕上げに黒コショウを加えて味を整えたら完成です♬
きっかけ
余った挽き肉の使い道に悩んで、これなら少ない量でも充分かな?と思って作りました!
おいしくなるコツ
なるべくしっかり玉ねぎを炒めたほうが美味しいです♪
- レシピID:1380010158
- 公開日:2017/10/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません