鰤の照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰤の切り身 2枚
- 塩 適宜
- ★醤油 大1
- ★ラカント(または砂糖) 大1
- ★酒 大1
- ★みりん 大1
- 油 小1
作り方
- 1 鰤の切り身はキッチンテーパーでさっとふき、塩を軽く振っておく。
- 2 フライパンに油を入れ、中火で鰤を焼く。焼きながら皮目をフライパンに10秒くらいの押し付けて、焼き色をつける。
- 3 半分くらい火が通ったらひっくり返し、反対面も焼く。
-
4
1分経ったら、★を混ぜ合わせ、
フライパンにいれる。
タレが煮詰まったら火を止め、器に盛り付けて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2017/10/24 08:48美味しく頂きました