野菜と溶き卵のほうとう レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大根はいちょう切り、人参は輪切りにします。
切った人参はシリコンスチーマーに入れ水を少々入れたら蓋をして電子レンジで約5分加熱します。 -
2
鍋に水500cc、和風だしを入れ大根が柔らかくなるまで煮ます。
柔らかくなったら水600cc、1の人参を入れ一煮立ちしたら味噌、生姜を溶き入れます。
別の鍋でほうとうを茹でます。 -
3
小さめのボウルに卵を割り入れ溶いたら、2のうどんつゆにゆっくりと回し入れます。
卵が固まってきたらおたまを少し回します。 -
4
2のほうとうが大体茹でられたら湯を切り、3のうどんつゆの鍋に移します。
一煮立ちさせたら器に盛り付け完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません