野菜と溶き卵のほうとう レシピ・作り方

野菜と溶き卵のほうとう
  • 約30分
TOMOMI9968
TOMOMI9968
温まります(^^)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根はいちょう切り、人参は輪切りにします。
    切った人参はシリコンスチーマーに入れ水を少々入れたら蓋をして電子レンジで約5分加熱します。
  2. 2 鍋に水500cc、和風だしを入れ大根が柔らかくなるまで煮ます。
    柔らかくなったら水600cc、1の人参を入れ一煮立ちしたら味噌、生姜を溶き入れます。
    別の鍋でほうとうを茹でます。
  3. 3 小さめのボウルに卵を割り入れ溶いたら、2のうどんつゆにゆっくりと回し入れます。
    卵が固まってきたらおたまを少し回します。
  4. 4 2のほうとうが大体茹でられたら湯を切り、3のうどんつゆの鍋に移します。
    一煮立ちさせたら器に盛り付け完成です!

きっかけ

夕食に作りました!

  • レシピID:1380010153
  • 公開日:2017/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんほうとう大根にんじん生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る