たらこ豆乳のスープパスタ レシピ・作り方

たらこ豆乳のスープパスタ
  • 約30分
TOMOMI9968
TOMOMI9968
牛乳、生クリームなしでまろやかスープパスタ(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は半月切り、玉ねぎはくし切り、じゃがいもは食べやすい大きに切ります。
    たらこは薄皮から中を出し、薄皮も捨てずに使います。
  2. 2 鍋に水と人参、玉ねぎ、じゃがいもを入れアルミホイルで落し蓋をしたら柔らかくのるまで煮ます。
    柔らかく煮えたら豆乳、コンソメを追加します。
    別の鍋でパスタを茹で始めます。
  3. 3 2の豆乳スープがグツグツしてきたら弱火にし、たらこを入れ固まらないようにおたまやお箸で崩します。
    塩こしょうで味を整えます。
  4. 4 2のパスタが茹で上がったらお皿に盛り付け、3の豆乳スープを上からかけて完成です!

きっかけ

夕食に作りました!

おいしくなるコツ

子供はパスタでなくペンネで出してあげると食べやすいようです(^^)

  • レシピID:1380010088
  • 公開日:2017/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ玉ねぎじゃがいもたらこにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る