たらこ豆乳のスープパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参は半月切り、玉ねぎはくし切り、じゃがいもは食べやすい大きに切ります。
たらこは薄皮から中を出し、薄皮も捨てずに使います。 -
2
鍋に水と人参、玉ねぎ、じゃがいもを入れアルミホイルで落し蓋をしたら柔らかくのるまで煮ます。
柔らかく煮えたら豆乳、コンソメを追加します。
別の鍋でパスタを茹で始めます。 -
3
2の豆乳スープがグツグツしてきたら弱火にし、たらこを入れ固まらないようにおたまやお箸で崩します。
塩こしょうで味を整えます。 - 4 2のパスタが茹で上がったらお皿に盛り付け、3の豆乳スープを上からかけて完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません