色々のっけ♪子供が喜ぶ納豆うどん レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
冷凍うどんは鍋で茹で、卵は小鍋でゆで卵を作ります。
納豆は添付のタレをかけて混ぜ合わせます。
ハムは1cm幅くらいに切り、冷凍枝豆は水につけておいて解凍します。 -
2
めんつゆは水と合わかけつゆくらいの濃さで100cc用意します。
しらすは茶こしに入れて熱湯をかけて塩抜きします。 -
3
うどんを茹でたらザルに移し、流水でざっと洗ってしめたら水気を切り2皿分に分けて盛り付けます。
ゆで卵が出来たら皮をむき半分に切ります。 -
4
3のうどん2皿分に納豆、天かす、ハム、海苔はちぎってのせ、ゆで卵、しらす、枝豆はさやから出し、白ごまをふり盛り付けます。
最後にめんつゆをかけたら完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
うどん1玉で幼児2人分です!