野菜と肉団子の具だくさん春雨スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜はざく切り、えのきは半分に、大根と人参はいちょう切り、長ネギはみじん切りにします。
鍋に水、大根、人参、白菜の芯、白だしを入れ煮込みます。 -
2
煮込んでいる間に肉団子を作ります。
ボウルに牛豚合挽き肉、長ネギのみじん切り、生姜チューブ、塩こしょうを入れ粘りが出てくるまで手でよく混ぜ合わせます。 -
3
2をスプーンを使い丸い団子のようにしたら1の鍋に一つずつ入れていきます。
肉団子を全て入れたら、春雨、えのき、白菜の葉を上から蓋をするようにして広げて入れ更に煮込みます。 -
4
3の野菜が柔らかく煮え、肉団子にも火が通ったら塩を入れ味を整えます。
味が整ったらお椀によそって完成です!
関連情報
- カテゴリ
- 白菜春雨大根ミートボール・肉団子にんじん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/01/05 21:41レポありがとうございました♪肉団子入りでボリューム満点ですね!とても美味しかったです( •͈ᴗ•͈)⸝♡⃛⸜(•͈ᴗ•͈ )素敵なレシピをありがとうございます♪