野菜と肉団子の具だくさん春雨スープ レシピ・作り方

野菜と肉団子の具だくさん春雨スープ
  • 約30分
TOMOMI9968
TOMOMI9968
具だくさんでとても美味しいです(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、えのきは半分に、大根と人参はいちょう切り、長ネギはみじん切りにします。
    鍋に水、大根、人参、白菜の芯、白だしを入れ煮込みます。
  2. 2 煮込んでいる間に肉団子を作ります。
    ボウルに牛豚合挽き肉、長ネギのみじん切り、生姜チューブ、塩こしょうを入れ粘りが出てくるまで手でよく混ぜ合わせます。
  3. 3 2をスプーンを使い丸い団子のようにしたら1の鍋に一つずつ入れていきます。
    肉団子を全て入れたら、春雨、えのき、白菜の葉を上から蓋をするようにして広げて入れ更に煮込みます。
  4. 4 3の野菜が柔らかく煮え、肉団子にも火が通ったら塩を入れ味を整えます。
    味が整ったらお椀によそって完成です!

きっかけ

子供の頃から好きでよく作ってもらっていたものなので、また作りました!

  • レシピID:1380010054
  • 公開日:2017/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜春雨大根ミートボール・肉団子にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/01/05 21:41
    野菜と肉団子の具だくさん春雨スープ
    レポありがとうございました♪肉団子入りでボリューム満点ですね!とても美味しかったです( •͈ᴗ•͈)⸝♡⃛⸜(•͈ᴗ•͈ )素敵なレシピをありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る