レンジで作る常備菜☻ピーマンと人参 レシピ・作り方

レンジで作る常備菜☻ピーマンと人参
  • 約10分
  • 300円前後
ぽーん
ぽーん
彩りの良い常備菜♩食卓やお弁当のプラス一品に活躍してくへます☻

材料(6人分)

  • ピーマン 5個
  • 人参 1/3本
  • ぶなしめじ 1株
  • ⚫︎ツナ缶 1缶
  • ⚫︎鶏がらスープの素 大さじ1
  • ⚫︎ごま油 大さじ1.5
  • ⚫︎塩胡椒 少々
  • 鰹節 20g
  • 炒りごま 大さじ1弱
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 ピーマン・人参は細切り、ぶなしめじは石づきを取って食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ⚫︎の調味料を加えて混ぜ、1000wで2分加熱する。
  3. 3 残りの材料を加えて混ぜれば完成♩

きっかけ

地味な色が多くなりがちな常備菜、彩りの良いものが欲しくて。

おいしくなるコツ

ピーマンはヘタが五角形より六角形のものが新鮮です。我が家はピーマンの種やワタもそのまま頂きます。調理も楽で栄養満点です!

  • レシピID:1380010044
  • 公開日:2017/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お疲れ気味の方前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかずピーマンビタミンCの多いレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る