レンジで作る常備菜☻ピーマンと人参 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ピーマン・人参は細切り、ぶなしめじは石づきを取って食べやすい大きさに切る。
- 2 ⚫︎の調味料を加えて混ぜ、1000wで2分加熱する。
- 3 残りの材料を加えて混ぜれば完成♩
きっかけ
地味な色が多くなりがちな常備菜、彩りの良いものが欲しくて。
おいしくなるコツ
ピーマンはヘタが五角形より六角形のものが新鮮です。我が家はピーマンの種やワタもそのまま頂きます。調理も楽で栄養満点です!
- レシピID:1380010044
- 公開日:2017/09/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません