白菜とウィンナーのバターポン酢焼きうどん レシピ・作り方

白菜とウィンナーのバターポン酢焼きうどん
  • 約30分
TOMOMI9968
TOMOMI9968
シークワーサーポン酢とバターで美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ウィンナーは斜め切り、玉ねぎはくし切り、人参は短冊切り、白菜は食べやすい大きさに切り、しめじはばらしておきます。
    冷凍うどんは電子レンジで加熱し解凍します。
  2. 2 フライパンに油をひき、ウィンナー、人参、玉ねぎ、白菜の芯を炒めます。
    大体炒められたらしめじ、白菜の葉と水20ccを加え塩こしょうをして炒め合わせます。
  3. 3 2に解凍したうどんを入れ麺をほぐしたら、シークワーサーポン酢を加え混ぜ合わせます。
    最後にバターを入れ全体的に絡むように混ぜ合わせたら器に盛り付け、鰹節をかけて完成です!

きっかけ

お昼ご飯に作りました!

  • レシピID:1380010036
  • 公開日:2017/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんしめじ玉ねぎにんじん白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る