白菜とウィンナーのバターポン酢焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ウィンナーは斜め切り、玉ねぎはくし切り、人参は短冊切り、白菜は食べやすい大きさに切り、しめじはばらしておきます。
冷凍うどんは電子レンジで加熱し解凍します。 -
2
フライパンに油をひき、ウィンナー、人参、玉ねぎ、白菜の芯を炒めます。
大体炒められたらしめじ、白菜の葉と水20ccを加え塩こしょうをして炒め合わせます。 -
3
2に解凍したうどんを入れ麺をほぐしたら、シークワーサーポン酢を加え混ぜ合わせます。
最後にバターを入れ全体的に絡むように混ぜ合わせたら器に盛り付け、鰹節をかけて完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません