合挽き肉と野菜の和風あんかけ丼 レシピ・作り方
![合挽き肉と野菜の和風あんかけ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5259c6d013ea6f88ced466cc67c03aa9e757d5dc.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 ナスは乱切り、玉ねぎはくし切り、じゃがいもは細切り、長ネギは白髪ネギに、しめじはばらしておきます。
-
2
フライパンに気持ち多めのごま油をひき、合挽き肉を炒めます。
大体色が変わったらじゃがいも、ナス、玉ねぎをいれ炒めます。
水と片栗粉大さじ1ずつを合わせておきます。 -
3
2に水、酒、和風だし、しめじを加え煮込みます。
野菜が煮えたら醤油を入れ混ぜ合わせ、更に水溶き片栗粉をダマにならないように少しずつ加え混ぜ合わせます。 - 4 お皿に雑穀ご飯をよそり3を上からかけたら、白髪ネギを添えて完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません