生とうもろこしのコーンスープ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 茹でたとうもろこしは包丁で芯から削ぐ。玉ねぎは・じゃがいもは粗みじん切りにする。
- 2 鍋にバターを溶かして玉ねぎが透明になるまで炒めたら、とうもろこし・じゃがいもを加えて馴染むまで炒める。
- 3 水・コンソメを入れて、アクを取りながら5分程煮る。
- 4 じゃがいもに火が通ったら、トロトロになるまでミキサーにかける。
- 5 再び鍋に戻し、牛乳・塩胡椒を加えて温まるまで煮たら完成⋆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません