生とうもろこしのコーンスープ レシピ・作り方

生とうもろこしのコーンスープ
  • 約15分
  • 500円前後
ぽーん
ぽーん
甘くて美味しいので、子供もゴクゴク飲み干します♡笑

材料(5人分)

作り方

  1. 1 茹でたとうもろこしは包丁で芯から削ぐ。玉ねぎは・じゃがいもは粗みじん切りにする。
  2. 2 鍋にバターを溶かして玉ねぎが透明になるまで炒めたら、とうもろこし・じゃがいもを加えて馴染むまで炒める。
  3. 3 水・コンソメを入れて、アクを取りながら5分程煮る。
  4. 4 じゃがいもに火が通ったら、トロトロになるまでミキサーにかける。
  5. 5 再び鍋に戻し、牛乳・塩胡椒を加えて温まるまで煮たら完成⋆

きっかけ

とうもろこしを大量に頂いたので♩

  • レシピID:1380010013
  • 公開日:2017/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)コーンスープ・ポタージュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る