大根おろし入りサラダうどん レシピ・作り方
![大根おろし入りサラダうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c61789aac23a776571fe89e94fc1234bfcad249a.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
冷凍うどんは電子レンジで約5分温め解凍します。
小鍋に卵と卵が半分くらいかぶるくらいの水を入れ、ゆで卵を作ります。 -
2
ハムは1cm幅、長ネギは輪切り、大葉とみょうがは細切り、大根はおろします。
レタスは食べやすい大きさに手でちぎります。 -
3
ゆで卵が出来たら殻をむき半分に切ります。
解凍したうどんは流水と氷でしめて、よく水を切ったら器に移します。 -
4
3にレタス、大根おろし、ハム、大葉、みょうが、ネギ、ゆで卵を盛り付け、白ごまを手ですりつぶしながらかけます。
めんつゆをかけて完成です!
お好みでマヨネーズも合います☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません