大根おろし入りサラダうどん レシピ・作り方

大根おろし入りサラダうどん
  • 約15分
TOMOMI9968
TOMOMI9968
美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍うどんは電子レンジで約5分温め解凍します。
    小鍋に卵と卵が半分くらいかぶるくらいの水を入れ、ゆで卵を作ります。
  2. 2 ハムは1cm幅、長ネギは輪切り、大葉とみょうがは細切り、大根はおろします。
    レタスは食べやすい大きさに手でちぎります。
  3. 3 ゆで卵が出来たら殻をむき半分に切ります。
    解凍したうどんは流水と氷でしめて、よく水を切ったら器に移します。
  4. 4 3にレタス、大根おろし、ハム、大葉、みょうが、ネギ、ゆで卵を盛り付け、白ごまを手ですりつぶしながらかけます。
    めんつゆをかけて完成です!
    お好みでマヨネーズも合います☆

きっかけ

冷たいうどんのリクエストだったので、家にあるものでボリュームUPしました!

  • レシピID:1380009964
  • 公開日:2017/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダうどん大根レタスしそ・大葉冷やしうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る