もやし*たけのこ*ハム*卵の醤油バター炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- もやし 1袋
- たけのこ(カット済) 130g
- ハム 2.5枚
- 卵 2個
- 塩こしょう 少々
- バター 8g
- 醤油 小さじ1
- 刻みネギ 大さじ1
作り方
-
1
もやしはざっと水で洗い、ハムは適当な大きさに手でちぎっておきます。
卵はボウルで溶きます。 - 2 フライパンに油をひき、もやしとたけのこを炒め、続いてハムを追加し炒めたら、フライパンの半分に寄せます。
-
3
フライパンの半分空いたところに溶き卵を入れ、大きくゆっくり箸で混ぜ火を通します。
卵に火が通ったら、半分に寄せていたもやし、たけのこ、ハムと合わせ塩こしょうをします。 - 4 3に刻みネギを入れ、バターと醤油を回しかけて全体的に混ぜ合わせたらお皿に盛り付け完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お弁当のおかずにも♪