もやし*たけのこ*ハム*卵の醤油バター炒め レシピ・作り方

もやし*たけのこ*ハム*卵の醤油バター炒め
  • 約15分
TOMOMI9968
TOMOMI9968
さっと出来てボリュームたっぷり!
お弁当のおかずにも♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 もやしはざっと水で洗い、ハムは適当な大きさに手でちぎっておきます。
    卵はボウルで溶きます。
  2. 2 フライパンに油をひき、もやしとたけのこを炒め、続いてハムを追加し炒めたら、フライパンの半分に寄せます。
  3. 3 フライパンの半分空いたところに溶き卵を入れ、大きくゆっくり箸で混ぜ火を通します。
    卵に火が通ったら、半分に寄せていたもやし、たけのこ、ハムと合わせ塩こしょうをします。
  4. 4 3に刻みネギを入れ、バターと醤油を回しかけて全体的に混ぜ合わせたらお皿に盛り付け完成です!

きっかけ

家にあるもので作りました!

  • レシピID:1380009942
  • 公開日:2017/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしお弁当のおかず全般その他の野菜炒めその他のハムたけのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る