漬け込み簡単♪厚揚げの唐揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
厚揚げを食べやすい大きさにちぎってポリ袋に入れたら、めんつゆと生姜チューブを入れて袋の中で混ぜます。
このまま冷蔵庫で2時間おきます。 -
2
1に片栗粉をまぶしいれ、厚揚げに衣付けをします。
片栗粉がついたらフライパンに高さ2cmくらいの油を入れ揚げていきます。
くっつきやすいので少しずつ入れます。 -
3
色を見ながら両面揚げたらクッキンシートの上に並べて油をとります。
全て揚がったら完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)