漬け込み簡単♪厚揚げの唐揚げ レシピ・作り方

漬け込み簡単♪厚揚げの唐揚げ
  • 1時間以上
TOMOMI9968
TOMOMI9968
めんつゆと生姜で漬け込んでます(^^)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 厚揚げを食べやすい大きさにちぎってポリ袋に入れたら、めんつゆと生姜チューブを入れて袋の中で混ぜます。
    このまま冷蔵庫で2時間おきます。
  2. 2 1に片栗粉をまぶしいれ、厚揚げに衣付けをします。
    片栗粉がついたらフライパンに高さ2cmくらいの油を入れ揚げていきます。
    くっつきやすいので少しずつ入れます。
  3. 3 色を見ながら両面揚げたらクッキンシートの上に並べて油をとります。
    全て揚がったら完成です!

きっかけ

厚揚げを使いたかったので子供も食べやすい唐揚げにしてみました。

  • レシピID:1380009904
  • 公開日:2017/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げお弁当のおかず全般その他のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る