鶏肉と野菜のケチャップ炒め レシピ・作り方

鶏肉と野菜のケチャップ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ぽーん
ぽーん
子供も喜ぶ味付けです♩

材料(2人分)

  • 鶏モモ または 鶏胸肉 1枚
  • 小松菜 3株
  • 玉葱 1/2個
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • ケチャップ 大さじ2
  • コンソメ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 各材料を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 オリーブオイルを熱したフライパンに鶏肉を入れ塩胡椒をする。焼き目が付くよう両面を中火で焼く。
    玉葱を加えて3分程炒め、小松菜・ケチャップ・コンソメを入れて全体に馴染んだら完成⋆

きっかけ

洋食なのに手間のかからないおかずが欲しくて。

おいしくなるコツ

鶏モモ・胸肉は買ってきた時に全体をフォークでブスブスさして、1枚につき酒大さじ1を揉み込んでおくと何に調理する時でも美味しく頂けます\( ˆˆ )/

  • レシピID:1380009882
  • 公開日:2017/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理鶏もも肉鶏むね肉お弁当のおかず全般簡単鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る