鶏肉と野菜のケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 各材料を食べやすい大きさに切る。
-
2
オリーブオイルを熱したフライパンに鶏肉を入れ塩胡椒をする。焼き目が付くよう両面を中火で焼く。
玉葱を加えて3分程炒め、小松菜・ケチャップ・コンソメを入れて全体に馴染んだら完成⋆
きっかけ
洋食なのに手間のかからないおかずが欲しくて。
おいしくなるコツ
鶏モモ・胸肉は買ってきた時に全体をフォークでブスブスさして、1枚につき酒大さじ1を揉み込んでおくと何に調理する時でも美味しく頂けます\( ˆˆ )/
- レシピID:1380009882
- 公開日:2017/06/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません